Команда PETROVNA | Питомник абиссинских кошек "Petrovna"/ "Petrovna" abyssinian cattery

Команда PETROVNA

Итак, что же такое команда питомника?

Большинство людей представляет питомник как некое пространство, где живут кошки, которые спариваются с котами, приносят потомство, которое заводчик продает, иногда ходят на выставки – вот и все.  Какая тут может быть команда, разве из котов в полосатых купальниках?

Между тем, крупный  питомник – это любительская организация, в которой есть огромное количество документации, исследовательская, научная и статистическая работа, ветеринарная сфера с полным циклом медицинских услуг – от прививок до родовспоможения,  направление маркетинга и PR ( это выставочная деятельность с рекламным и полиграфическим сопровождением, как вы догадались), техническая поддержка и оптимизация ( иначе бы вы не читали эту статью), райтинг и соцсети, кошачий ЗАГС ( а откуда берутся родословные, метрики и сертификаты на титулы?), образование ( у котоводов есть свои конгрессы, школы, семинары и другие обучающие мероприятия) и даже отдел закупок, который всегда зашивается на работе, отслеживая акции и скидки на корма, наполнители и вакцины, выбирая поставщиков мяса и субпродуктов, а также украшая жизнь кошек игрушками, домиками и прочими необходимыми вещами кошачьего обихода!

Все это традиционно делает один человек – заводчик,  и у него нет ни праздников, ни выходных, ни отпуска, ни режима рабочего времени. И даже если он будет очень старательным и сгорит на работе, он не успеет сделать самое главное – взять на руки всех кошек, погладить их, восхититься растущими котятами и просто потеряет контакт с чудесными живыми существами, ради которых все это и затевается. Проще говоря, он станет плохим, профессионально несостоятельным специалистом.

И тут на помощь приходит институт совладения.  Словосочетание “совладелец кошки” очень смешит несведущих – как можно разделить кошку? У кого-то лапы, а у кого-то хвост? Чего только не придумают от безделья!

Между тем, суть института совладения – создать для каждой кошки наиболее благоприятные условия, чтобы она получала максимум заботы, внимания и контроля. Племенное животное нуждается в постоянном наблюдении, и это никак не может быть унифицировано, потому что суть деятельности питомника заключается в выращивании социализированных котят. Именно таких кошек хотят видеть в семьях, а все их сертификаты и заслуги – вторичны. Котята должны расти в семье, а не на предприятии!

У каждого любителя кошек есть свои таланты, свои сильные и слабые стороны, свои эмоциональные потребности и своя жизнь. Кто-то – прирожденный ветеринар, кто-то – кошачья мама, кто-то амбициозен и любит соревнования, кто-то – путешественник, и готов отправиться с кошкой на край света, кто-то любит сочинять кошачьи истории или фотографировать, а у кого-то есть дар  кошачьего дизайнера.  Возможно, каждый из них хотел бы открыть свой питомник, но не все готовы расстаться с любимой и значимой работой, и не всегда уверены, что справятся со всеми направлениями. Даже те, кто  увлечены именно племенной деятельностью, нуждаются в поддержке более опытных коллег. Так пусть цветут все цветы,  в зарослях которых так любят гулять кошки! Разведение кошек – это увлечение, которое должно приносить радость!

За годы своей деятельности питомнику “PETROVNA” повезло собрать прекрасную команду единомышленников. Каждый коллега, представленный в рубрике “Наша команда” – замечательный специалист. Встреча с каждым из них – настоящая удача для меня. Мы все очень разные – но мы одинаково сильно любим нашу кошачью семью и увлечены общим делом.

А кошки как всегда, устроились лучше всех – они любимы, спят на подушках, трепетно выносят своих котят в руки человеку, и остаются теми, кем и должны быть – обласканными, красивыми и умными домашними животными, которым нет дела до человеческих правил!

komanda

 

(с) PETROVNA. Все материалы, представленные на сайте, если не указано иначе, принадлежат Надежде Быстрицкой, питомник абиссинских кошек PETROVNA, и охраняются авторским правом.
Свежие котята
Котята наших друзей
НовостиPETROVNA Red Sonja на Всемирке в Вене!