Сколько стоит абиссинский котенок? | Питомник абиссинских кошек "Petrovna"/ "Petrovna" abyssinian cattery

Сколько стоит абиссинский котенок?

Это, наверное, самый частый вопрос, который доводится слышать заводчику на выставке, и задают его не только те, кто собрался обзаводиться новым членом семьи, а все подряд. В самом деле – это же интересно, какова цена абиссинского котенка, котенка мейн-куна, котенка бенгальской породы? Все мы интересуемся денежным эквивалентом чего-то, что нам нравится, такова человеческая природа.

И если отвечать на него конкретной цифрой, то в половине случаев начинается дискуссия. « – Ну надо же так дорого, а почему британский котенок дешевле? А вот там продается взрослый огромный абиссинский кот – он же уже сколько съел, точно должен быть дороже, чем маленький котенок?» и так далее. Это очень обижает некоторых заводчиков, и они срываются на ни в чем не повинных посетителей выставки, которые всего лишь задают вопросы, не желая кого-то задеть.

Если вы собрались купить абиссинского котенка, да и вообще любое породистое животное (кошку или собаку, это не суть важно) сразу отложите на это тысячу долларов. Именно вокруг этой цифры уже несколько десятилетий колеблется стоимость кошки или собаки любой породы, предназначенной стать вашим другом – домашним любимцем, то есть, животным, не предназначенным для разведения. В некоторых породах цена котенка или щенка окажется выше, и вам придется добавить некую часть суммы, а в некоторых – ниже, и у вас останется небольшая сумма на обзаведение всякими приятными мелочами для котенка – лежанками, домиками, игрушками и прочим, что людям порой нравится гораздо больше, чем самим кошкам.

Тысяча долларов – это общемировая цена, но в Европе в качестве условной единицы обычно берут евро, поэтому на европейском пространстве (куда, кстати, входит и Украина, хорошие заводчики оттуда давно уже работают в европейском поле) абиссинские котята стоят несколько дороже, чем, к примеру, в Москве. Впрочем, сэкономить вряд ли удастся – переезд животного в другой город или страну оплачивается будущим владельцем.

Практически каждый, прочитав эти строки, отправится на какую-нибудь популярную доску объявлений, забьет в поиск «продаются абиссинские котята» и удостоверится, что тут ему все врут. Что же – переходите к следующему шагу! Обзвоните места с привлекательными ценами и договоритесь о просмотре котят – с огромной вероятностью окажется, что « был один бракованный, мы его уже вот только что продали, а вот эти – просто замечательные котята, один другого лучше, и стоят они….» – ну, вы уже догадались, правильно?

Снижение цены на абиссинских котят (впрочем, как и на котят любой породы) возможно только в одном случае. Это летний сезон, который люди традиционно посвящают отдыху и поездкам, а не обзаведению котятами, чего некоторые неопытные заводчики предугадать не могут. В этот момент они готовы на значительные уступки, только чтобы избавиться от оравы кошачьих подростков и уехать на дачу. Подумайте, во всем ли такой человек ведет себя ответственно, составьте собственное впечатление – можно выиграть в деньгах и потерять в чем-то другом.

Люди с опытом просто не планируют рождение котят к этому времени, либо их рождается совсем немного. И конечно, достойный заводчик в первую очередь будет выбирать своему котенку хорошую добрую семью, а не просто заглядывать к вам в кошелек.

Все это относится к так называемым «белым» питомникам – зарегистрированным в клубах, посещающим выставки и ведущим свою работу именно так, как это положено по всем нормам и правилам разведения животных. Кстати, такие питомники практически не размещают объявления о продаже котят на досках объявлений. И да, стоимость животных с правом разведения существенно выше, но это уже совсем другая история.

В статье использованы фотографии Анны Черновой.
(с) PETROVNA. Все материалы, представленные на сайте, если не указано иначе, принадлежат Надежде Быстрицкой, питомник абиссинских кошек PETROVNA, и охраняются авторским правом.
Свежие котята
Котята наших друзей
НовостиPETROVNA Red Sonja на Всемирке в Вене!